Xitti
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
1.

Все устали. Солдаты не спали вторые сутки. Битва за цитадель затянулась. Потери были страшные. Наступление вели со стороны космодрома. Гэл с группой диверсантов прорвался со стороны города.
Город был уничтожен, дома разрушены, сожжены. Жители покинули его, или умерли. Только гравитационные платформы с, так зваными миротворцами, сновали в воздушном пространстве, патрулируя умирающий мегаполис.
Калтокийские диверсанты были одеты в форму миротворцев Братства, что позволило им пройти линию фронта. Дальше с боем прорывались в саму цитадель.

Из двадцати опытных бойцов к стенам цитадели дошло только семеро. Израненные, уставшие они заняли оборону в первой комнате. А Гэл пошел на прорыв, сам.
Он ворвался в зал совещаний, здесь в него никто не стрелял, преследователи не останавливали калтокийца, они наоборот закрыли дверь зала совещаний, Гэл услышал как сработали замки, остановился, сделал несколько шагов в сторону запертой двери, вернулся назад остановился прислонившись к мраморной колоне. Мраморный пол, мраморный потолок, он горько улыбнулся, выругался, посмотрел на застывшие вдоль стен фигуры в плащах и капюшонах.
Сам Зэрон стоял у противоположной стены, сложив руки на груди.
Маги начали действовать, они выпивали силы из Гэла, словно утоляя жажду. Калтокиец сопротивлялся, он был сильнее их всех, он знал что справится, был уверен. Так как был уверен, что обрушит всю энергию на Зэрона и остановит войну. Потянул силы магов на себя, сначала вернул то что они успели отобрать у него, потом начал опустошать их, почувствовал давно забытую мощь, и неожиданно мгновенную слабость. Ноги подкосились, и Гэл упал, задыхаясь от боли, словно сгорал заживо. Сгорали и серые маги Зэрона, по-настоящему осыпаясь пеплом на белый мраморный пол.

Калтокийцы победили, остатки войск Братства отступили. Силовое поле окружавшее цитадель было повреждено в образовавшиеся дыры влетали боевые гравитаторы воинов Совета.
Милэн ворвалась в зал совещаний. Нэйл и Рэтолатос старались не отставать от нее. В мраморном зале ветер развеял пепел. У входа лежал Гэл. Одежда на нем дотлевала, кожа и волосы побелели, словно он побывал в эпицентре взрыва.