00:36 

2

Xitti
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
2.
Планета Вуо.
Космодром на окраине небольшого городка для колонистов.
Потрепанный жизнью пьяный мужчина, стоя на бочке из-под воды призывал к бунту с помощью обрывистых междометий и красочных ругательств.
Главврач корабля-госпиталя Лэнора Приорол прибежала на космодром почти вовремя. Около пятидесяти человек с палками и камнями, крича лозунги – долой врачей, давай свободу, бежали в сторону горстки миротворцев вооруженных лучевыми ружьями. Подбежали, сплотились, застыли, никто не решался первым пойти на ружья. Но за цепочкой миротворцев стояли космические корабли, а выстрел лучевого ружья травмировал обжигал, но не убивал.
Дрожащими руками Лэнора поспешно включила браслет связи, связалась с капитаном корабля госпиталя, сообщила о восстании.
Команда и медперсонал прибежали на космодром, вооружившись теми же малоэффективными лучевыми ружьями.
Нелепый спектакль, где люди застыли друг перед другом, готовые ринуться в бой, прервал огромный темно-серый корабль. Он завис над посадочным полем, гравитационный двигатель поднял пыль.
И бунтари, и команда корабля-госпиталя присели, опасаясь быть раздавленными. Но чужой корабль завис на высоте двух метров, люк открылся, на запыленные плиты спрыгнули три молодых мужчины.
Высокий мощный светловолосый парень в черной одежде вскинул на плечо автомат, неторопливо подошел к толпе, в которой смешались и враги и друзья:
– Кто тут главный? – спросил он спокойно, словно и не заметил, что люди вооружены.
Командир отряда миротворцев указал на Лэнору, она растерялась. Парень в черном развернулся к главврачу, и так же неторопливо пошел к ней на встречу. Из серого корабля вышли еще с десяток молодых людей одетых в черное, с боевым оружием, они ничего не делали просто стояли, смотрели на толпу, и бунтари начали расходится, совсем добровольно. Поспешили уйти и медсестры с докторами и команда корабля госпиталя. Миротворцы отступили к краю посадочного поля.
– Джаргалд, капитан, – представился светловолосый, подойдя к Лэноре.
– Лэнора Приорол, главврач, – он пожал ее маленькую ладошку и улыбнулся.
Она рассматривала чужаков. Совершенно необычные, неуместные на этом космодроме, чуждые и чужие, красивые сильные уверенные в себе длинноволосые воины. Не регулярные войска, как просил капитан ее корабля-госпиталя, а наемники. Лэнора никогда не сталкивалась с наемниками, но привыкла считать их дикарями, у нее возникли опасения по поводу дисциплины среди них, но воспитание не позволило высказаться. Она посмотрела в светло-серые глаза капитана Джаргалда, он улыбнулся так словно услышал ее мысли:
– Я думаю, вам нужно встретится с капитаном, я провожу вас на наш корабль, идите за мной, – развернулась и быстро пошла к кораблю, а он шел за ней, бесшумно.

О чем говорили капитаны, Лэнора не знала. Она, ссылаясь на вечерний обход сбежала, отказавшись выпить рюмочку бэркга за здоровье каких-то тан-лардов которые прислали военный корабль, хотя могли и отказаться. Капитан военного корабля ухмыльнулся, словно услышал глупую шутку, но идея с выпивкой ему понравилась.

URL
   

Огнедышащий дракон – это еще полбеды. Хуже, когда он чихающий и кашляющий

главная