13:27 

Сказка

Xitti
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
СКАЗКА

Пролог
- Это уже пятый! – рассердился Кощей.
- Он длинный и несуразный! - принцесса перешла на истеричные нотки.
- А четвертый чем не угодил? – Кощей отошел от стола, где стояло блюдце с голубой кайомочкой. По блюдцу медленно вращалось наливное яблоко. На самом блюдце отображалась как наяву, что творилось у ворот кощеева замка.
- У того были ноги короткие и нос картошкой! – Принцесса топнула ножкой в изящном парчовом башмачке. А потом подняла невинные глазки на страшное, словно голый череп лицо Кощея. Длинные ресницы девушки затрепетали, - Почему ты так торопишься меня замуж выдать?
Царь Кощей, ужасный ликом, бледный как сама смерть, похожий на мумию, в черном камзоле вышитом серебром и в длинном кожаном плаще, в черной короне на лысой голове с досадой посмотрел в сводчатый потолок огромного тронного зала. Словно ждал от потолка ответа.
- Ты же хотела поскорее замуж за отважного рыцаря, - начал он, - кто может быть отважнее тех, кто приходит бросить мне вызов.
- Но они дураки! – возмущалась девушка, - помнишь второго?
- Ну да он тебе поначалу понравился, - кощей налил себе вина из изящной темной бутылки, посмотрел на возмущенную принцессу и добавил вина в ее бокал, - я ему позволил себя обмануть. Он тебя выкрал. А ты назад прибежала.
- Да он, как рот открыл, как заговорил, да еще и начал рассказывать как мы с ним заживем! Дурак дураком! – Принцесса уперла маленькие кулачки в тонкую талию. - А может я теперь, совсем, замуж не хочу!
- А что мне с этим претендентом делать?
- Горыныча натрави, - хмыкнула девушка.
- Нужно ему… травиться, - ворчал Кощей, - ладно сам прогоню. Я тебя твоему отцу верну, - пригрозил, и залпом допил вино, - сил моих больше нет на твои капризы! Договаривались, что ты уедешь, когда отважный рыцарь придёт за тобой, это уже пятый отважный рыцарь! Кто тебе надобен!?
- Такой как ты, - смущенно прошептала принцесса.
- Ты на меня внимательно смотрела? – с досадой и удивлением спросил Кощей.
- Уж три месяца смотрю, - покраснев ответила принцесса.
Кощей застонал. Схватил наливное яблочко крутнул в обратном направлении.
- Не вернусь я домой! – Крикнула принцесса, и выхватила из блюдца наливное яблоко, которое уже набрало нужное количество оборотов, чтобы связаться с соседним островом, с королевством заморским.
- На место положи! – крикнул Кощей.
Девушка отступала от стола, спрятав яблоко за спиной. И упрямо мотала головой.
- Ну ладно, ладно. Придумаем что-нибудь. Яблочко верни, - Кощей постарался придать голосу ласковый тон.
- Не а, - недоверчиво ответила принцесса, развернулась и убежала, по дороге опрокидывая стулья и подставки с доспехами. Кощей содрал с лысой головы величественную черную корону и побежал за девушкой. Она развернулась. Оторопела. Он бежал легко, словно юноша перескочил через очередное препятствие. Догнал. Высоченный, навис над ней. Она оказалась в углу, от досады откусила кусок яблока. Он испугался, крикнул:
- Выплюнь! Отравишься!
Она выплюнула, и сердито бросила яблоко в стену, а потом присела у стены и как маленький ребенок, обхватив коленки, и горько заплакала.
Кощей схватился за лысую голову. И сел рядом с девушкой на пол.
- Я знаю, где есть принц как раз для тебя, - сказал он.
Принцесса подняла голову, слезы высохли, - Где?
- Он хороший, умный и добрый. Но ему нужна настоящая принцесса, нежная и милая. Ты готова стать для него такой?
- Да. А что нужно сделать?
- Королева подкладывает кандидаткам в невестки маленькую горошинку под постель, а постель состоит из двенадцати матрасов. И ты должна почувствовать неудобства, от того что тебе мешает спать горошина, которая лежит под двенадцатью матрацами.
- Бред, - расстроилась принцесса.
- Согласен. Но сам принц очень хорош. Впрочем, я тебе его покажу. С яблоком было бы проще, а так интереснее. Оденься как крестьянка, слетаем.
- Ура! – обрадовалась принцесса, вскочила и побежала в свою комнату переодеваться.
Кощей сидел на полу и смеялся, даже слезы выступили из блеклых серовато желтых глаз.

URL
   

Огнедышащий дракон – это еще полбеды. Хуже, когда он чихающий и кашляющий

главная